-
Safari artistiqueÀ Valenciennes, l’art est omniprésent, comme une seconde peau. Optez pour une activité culturelle décalée. Participez à une chasse aux sculptures dans la ville ! Muni d’un carnet de route et de votre appareil photo ou smartphone, ...
-
Immersion au coeur d'une brasserie artisanale* ...Découvrez les bières de l’Écaillon, issues du savoir-faire d’un brasseur créatif qui sera votre guide pour l’occasion. Sylvain vous fera découvrir l’alchimie de la bière, la complexité du mariage eau, malt, houblon ...
-
Valenciennes à l'essentielUne visite panorama pour découvrir ce qui fait l’essence de la ville, un aperçu de ses sites et monuments incontournables. Au gré de votre balade guidée, vous apercevrez entre autres, la place d’Armes et son hôtel de ville, ...
-
Les fortifications de Condé-sur-l'EscautDécouvrez cette étape importante de la route régionale des villes fortifiées. Des Normands à la ligne Maginot, cette place forte fut de toutes les campagnes militaires ! Pendant plusieurs siècles, les ingénieurs n’ont eu ...
-
"Les statues d'Valinciennes"Optez pour une découverte de Valenciennes avec un soupçon de patois et une bonne dose d'humour ! Si les statues de la ville pouvaient parler, c'est en rouchi, une variété locale du Picard en usage dans le Valenciennois, qu'elles ...
-
VertigoSortez des sentiers battus et profitez d'une aventure verticale et insolite en nature pour ressourcer vos équipes. Le Bassin Minier inscrit sur la liste du patrimoine mondial est un formidable terrain de jeu propice à la pratique ...
-
L'Incroyable enquête d'Emile Zola dans le Valenciennois ...En février 1884, Émile Zola concrétise son projet d’aller passer quelques jours dans le pays des mines. C’est dans le Valenciennois, sur les terres de la Compagnie des Mines d’Anzin, qu’il réalisera le travail préparatoire ...
-
Dans l'atelier de fabrication des foies gras ...Découvrez la Lucullus de Valenciennes, spécialité à base de foie gras de canard et de langue de bœuf fumée présentée sous la forme d’un succulent feuilleté : un fleuron de la gastronomie régionale. Sébastien et Sylvain ...
- 8 / 13
- Display more results