-
Valenciennes à l'essentielUne visite panorama pour découvrir ce qui fait l’essence de la ville, un aperçu de ses sites et monuments incontournables. Au gré de votre balade guidée, vous apercevrez entre autres, la place d’Armes et son hôtel de ville, ...
-
"Les statues d'Valinciennes"Optez pour une découverte de Valenciennes avec un soupçon de patois et une bonne dose d'humour ! Si les statues de la ville pouvaient parler, c'est en rouchi, une variété locale du Picard en usage dans le Valenciennois, qu'elles ...
-
Safari artistiqueÀ Valenciennes, l’art est omniprésent, comme une seconde peau. Optez pour une activité culturelle décalée. Participez à une chasse aux sculptures dans la ville ! Muni d’un carnet de route et de votre appareil photo ou smartphone, ...
-
Immersion au coeur d'une brasserie artisanale* ...Découvrez les bières de l’Écaillon, issues du savoir-faire d’un brasseur créatif qui sera votre guide pour l’occasion. Sylvain vous fera découvrir l’alchimie de la bière, la complexité du mariage eau, malt, houblon ...
-
Dans l'antre du stade...Ce haut lieu du sport accueille les matchs du Valenciennes Football Club. Accompagnés de votre guide, découvrez les secrets de construction de cet équipement sportif et plongez au cœur des coulisses : tribunes, espaces réceptifs, ...
-
Le Quartier du BéguinageCette visite vous propose de partir sur les traces d’une institution charitable méconnue. Le béguinage de Valenciennes est aujourd’hui, réduit à sa plus simple expression : une ouverture en arcade, donne encore accès à un ...
-
Le coeur historique de Condé-sur-l'EscautÀ la confluence de la Haine et de l’Escaut, Condé a longtemps prospéré grâce à la batellerie et au charbon. De son passé, la ville fortifiée garde dans sa chair que sont ses bâtiments, ses voies, ses places, les vestiges ...
-
Dans l'atelier de fabrication des foies gras ...Découvrez la Lucullus de Valenciennes, spécialité à base de foie gras de canard et de langue de bœuf fumée présentée sous la forme d’un succulent feuilleté : un fleuron de la gastronomie régionale. Sébastien et Sylvain ...
- 8 / 13
- Display more results